栏目导航   网站首页>> 普通高校图书馆规程 >>总则
· 参考咨询
· 湖北第二师范学院图书馆到我..
· 巴菲特从100元到160亿-公司..
· 图书馆QQ在线咨询
· 第十五个世界读书日
· 荆楚理工学院图书馆和市图书..
· 中秋节放假通知:
· 馆藏分布
· 中国法学多用途教学案例库开..
· 文献传递
· 借阅须知
· 麦田里的守望者
 总则
  最新图文
暂无
       总则[本栏] 更多

第一条 为促进高等学校图书馆的建设和发展,指导和规范高等学校图书馆工作,依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》及相关规定,制定本规程。

第二条 高等学校图书馆(以下简称图书馆)是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是校园文化和社会文化建设的重要基地。图书馆的建设和发展应与学校的建设和发展相适应,其水平是学校总体水平的重要标志。

第三条 图书馆的主要职能是教育职能和信息服务职能。图书馆应充分发挥在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。

第四条 图书馆的主要任务是:

(一)建设全校的文献信息资源体系,为教学、科研和学科建设提供文献信息保障;

(二)建立健全全校的文献信息服务体系,方便全校师生获取各类信息;

(三)不断拓展和深化服务,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设;

(四)积极参与各种资源共建共享,发挥信息资源优势和专业服务优势,为社会服务。

 
您是本站第位访客