栏目导航   网站首页>> 普通高校图书馆规程 >>管理体制和组织机构
· 参考咨询
· 湖北第二师范学院图书馆到我..
· 巴菲特从100元到160亿-公司..
· 图书馆QQ在线咨询
· 第十五个世界读书日
· 荆楚理工学院图书馆和市图书..
· 中秋节放假通知:
· 馆藏分布
· 中国法学多用途教学案例库开..
· 文献传递
· 借阅须知
· 麦田里的守望者
 管理体制和组织机构
  最新图文
暂无
       管理体制和组织机构[本栏] 更多

第五条 高等学校应由一名校级领导分管图书馆工作。图书馆在学校授权范围内实行馆长负责制。学校在重大建设和发展事项的决策过程中,对于涉及文献信息保障方面的工作,应吸收图书馆馆长参与或听取其意见。

第六条 高等学校应根据图书馆实际工作需要设置图书馆内部组织机构和岗位,明确各组织机构和岗位的职责。

第七条 高等学校可根据学校校区分布或学科分布设立相应的总图书馆、校区分馆、学科分馆和院(系、所)分馆(资料室),分馆(资料室)受总图书馆领导或业务指导,面向全校开放。

第八条 高等学校可根据需要设立图书馆工作委员会,作为全校图书馆工作的咨询和协调机构。

图书馆工作委员会由学校相关职能部门负责人、教师和学生代表组成。学校主管图书馆工作的校领导担任主任委员,图书馆馆长担任副主任委员。

图书馆工作委员会应定期召开会议,听取图书馆工作报告,讨论全校文献信息工作中的重大事项,反映师生的意见和要求,向学校和图书馆提出改进工作的建议。

 
您是本站第位访客