栏目导航   网站首页>> 普通高校图书馆规程 >>科学管理
· 参考咨询
· 湖北第二师范学院图书馆到我..
· 巴菲特从100元到160亿-公司..
· 图书馆QQ在线咨询
· 第十五个世界读书日
· 荆楚理工学院图书馆和市图书..
· 中秋节放假通知:
· 馆藏分布
· 中国法学多用途教学案例库开..
· 文献传递
· 借阅须知
· 麦田里的守望者
 科学管理
  最新图文
暂无
       科学管理[本栏] 更多
第三十八条 高等学校应秉持改革与创新的理念,确定图书馆办馆宗旨。
图书馆应根据学校发展目标制订图书馆发展规划,建立健全各项规章制度。
第三十九条 高等学校应推动图书馆严格遵循相关的专业标准,不断完善业务规范和考核办法,改进和优化业务管理。
第四十条 高等学校应支持图书馆有计划地开展学术研究,组织和参与国内外学术交流活动,发表研究成果。支持图书馆积极参加专业学术团体,按国家有关规定申请加入国际学术组织。
图书馆应鼓励馆员申报各级各类科研项目,有条件的可根据需要自行设立科研课题。
第四十一条 图书馆应注重统计工作,如实填报各类统计数据,做好统计数据的保存和分析。
第四十二条 图书馆应建立文书和档案管理制度,制订管理规范,妥善收集、整理和保存文书档案资料。
第四十三条 图书馆应重视馆藏文献等资产的管理,建立完整的资产账目和管理制度。
第四十四条 高等学校应重视图书馆公共安全管理,采取多种防护措施,制订突发事件应急预案,保护人身安全。
第四十五条 高等学校应鼓励图书馆积极开展业务评估评价活动,不断提高办馆效益和水平。
 
您是本站第位访客