栏目导航   网站首页>> 普通高校图书馆规程 >>经费、馆舍、设备
· 参考咨询
· 湖北第二师范学院图书馆到我..
· 巴菲特从100元到160亿-公司..
· 图书馆QQ在线咨询
· 第十五个世界读书日
· 荆楚理工学院图书馆和市图书..
· 中秋节放假通知:
· 馆藏分布
· 中国法学多用途教学案例库开..
· 文献传递
· 借阅须知
· 麦田里的守望者
 经费、馆舍、设备
  最新图文
暂无
       经费、馆舍、设备[本栏] 更多
第十六条 高等学校应保证图书馆正常运行和持续发展所必需的经费和物质条件。
图书馆应注重办馆效益,科学合理地使用经费。
高等学校应鼓励社会组织和个人依法积极向图书馆进行捐赠和资助。
第十七条 高等学校要把图书馆的经费列入学校预算,并根据发展需要逐年增加。
图书馆的经费包括文献信息资源购置费、运行费和专项建设费。运行费主要包括设备设施维护费、办公费等。
第十八条 图书馆的文献信息资源购置费应与学校教学和科学研究的需要相适应,馆藏文献信息资源总量和纸质文献信息资源的年购置量应不低于国家有关规定。全校文献信息资源购置费应由图书馆统筹协调、合理使用。
第十九条 高等学校应按照国家有关法规和标准,建造独立专用的图书馆馆舍。馆舍应充分考虑学校发展规模,适应现代化管理的需要,满足图书馆的功能需求,节能环保,并具有空间调整的灵活性。
馆舍建筑面积和馆内各类用房面积须达到国家规定的校舍规划面积定额标准。
第二十条 高等学校应有计划地为图书馆配备服务和办公所需的各种家具、设备和用品,重视自动化、网络化、数字化等现代信息基础设施建设。
第二十一条 高等学校应做好图书馆馆舍、设备的维护维修,根据需要持续改善图书馆的服务设施,重视图书馆内外环境的美化绿化,落实防火、防水、防潮、防虫等防护措施。
 
您是本站第位访客