栏目导航 网站首页>>读者服务 >>
· 参考咨询
· 湖北第二师范学院图书馆到我..
· 巴菲特从100元到160亿-公司..
· 图书馆QQ在线咨询
· 第十五个世界读书日
· 荆楚理工学院图书馆和市图书..
· 中秋节放假通知:
· 馆藏分布
· 中国法学多用途教学案例库开..
· 文献传递
· 借阅须知
· 麦田里的守望者

文献传递
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2011年5月4日 | 浏览5958 次] 【  】

为了弥补我馆馆藏资源的不足,更好地为学校的教学、科研提供信息资源保障,最大限度地满足读者的需求,我馆提供文献传递服务。文献传递服务是指读者需要某本书或某份文献而本馆没有收藏时,本馆通过文献传递方式向其它图书馆请求复印传递该文献的服务。

一.服务范围

面向全校教师、学生、科研人员以及其他工作人员。

二.服务内容

提供我馆未收藏的图书、期刊、会议论文、报告、标准、古文献、旧报纸等文献的复制件。

三.文献传递方式

根据申请方要求,使用E-mail、邮寄、传真等方式传递以及读者自取等方式传递文献。

四.服务流程

读者在申请文献传递前可以先查询本馆是否收藏所需文献,没有可以直接与图书馆信息部联系。
  1
.读者可以带好本人的借书证或学生证、工作证到图书馆信息部填写文献传递申请单,提供自己所需文献的详细信息,如文献题名、文献类型、作者、卷期号、出版者、出版地、出版年、出版物名称、版本、页码、ISSN或者ISBN、语种等。
  2
.其它方式请求

读者可以通过电话(2355831)与图书馆工作人员联系,提供所需文献信息。

工作人员在一个工作日内处理该文献请求。文献送出时间取决于文献提供馆送出时间,工作人员获得文献后在一个工作日内向读者发出通知。

五.费用

文献传递的费用主要是文献提供馆要求的费用,本馆不收手续费。

CALIS 华中地区中心文献传递收费标准

文献传递费用构成部分:文献查询费 + 复制、传递费 + (加急费)

1
、文献查询费:
    CALIS
文献传递服务网络成员馆查询文献2

国内其他图书馆查询文献5

国外查询文献10
  2
、复制、传递费:

从国内获取文献:¥ 1.00 /页(复印+扫描+普通传递)

从国外获取文献:按照文献提供馆实际收取的费用结算

3
、加急费:10.00/

说明:普通传递包含 Email 方式、 CALIS 文献传递、Ariel 文献传递、平寄、挂号、传真和读者自取方式。特快专递费用按实际发生费用另计。

六.联系方式

图书馆信息部 电话:0724-2355831 邮箱:xxzx@jcut.edu.cn

我馆与华中科技大学图书馆、CALIS华中地区文献中心/武汉大学图书馆建立了联系,可通过这些协作单位为读者
取得所需文献。读者在使用所提供的文献时,必须遵守我国版权法的有关规定;如果文献来源于国外,则必须遵守文献提供国的有关版权规定。文献传递的费用主要是对方要求的费用,本馆不收手续费。欢迎广大读者使用文献传递服务!

责任编辑:admin
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!

·专题1信息无

·专题2信息无